ВНО 2016 Школьные сочинения Каталог авторов Сокращенные произведения Конспекты уроков Учебники
5-11 класс
Биографии
Рефераты и статьи
Сокращенные произведения
Учебники on-line
Произведения 12 классов
Сочинения 11 классов
Конспекты уроков
Теория литературы
Хрестоматия
Критика

9 класс
СОЧИНЕНИЯ ПО ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
ДРЕВНЕЙШИЕ ПАМЯТНИКИ СЛОВЕСНОГО ИСКУССТВА

Судьба Иисуса и его учение

В мире существует много разных религий, но самая распространенная из них - христианство. Миллионы людей сегодня знакомые в той или иной мере с учением Иисуса, которое дало начало христианству.

Как же возникло это учение? Когда-то в далекой римской провинции Иудее, где наместником был Понтий Пилат, ходили путями многочисленные проповедники, которые нередко клеймили моральные пороки римлян. Все искали пути к счастью, к гармонии. И единственный из проповедников Иисус указал путь истинный. Однако он не обещал золотые горы. Он учил, что Бог разгневался на людей и наказал их смертью, однако даст им вечную жизнь на том свете, если они признают новые заповеди. Эти заповеди требовали от человека милосердия, доброты, порядочности в поступках: не убивай, не кради, не завидуй, не свідч ложно на ближнего, не прелюбодействуй. Эти правила такие простые, на первый взгляд, но далеко не все захотели сразу принять это учение. В священной книге иудеев Торе об этом не говорилось. Поэтому это не встретило привязанности в сердцах иудеев, и они не защитили Иисуса, когда римляне арестовали его за проповеди и велели казнить. Иисуса распяли в пригороде Иерусалима на горе Голгофе. Он мужественно принял смерть, потому что верил в собственную правоту. Своей смертью Иисус искупил грехи человечества. Эта жертвенность еще больше убедила людей в том, что его учение истинно. Вскоре распространились мнение, что в образе Иисуса сам Бог посетил землю. Учение его о любви и милосердии постепенно овладело сердцами людей. Иисуса называли Христом или Мессией, то есть «божественным». Так началось христианство - вера, в основе которой призыв быть добрыми и милосердными друг к другу, быть порядочными, верными, ибо это и есть путь к гармонии, путь к счастью. Учение Иисуса распространилось по всей земле, подавая надежду всем. Священной книгой христиан стал Новый Завет, который содержит четыре Евангелия - повествования о Христе: о его рождении, самоотверженное служение людям, мученическую смерть на кресте и чудесное воскрешение. Сейчас каждого года христиане всего мира вспоминают о давних событиях и по-новому эмоционально пережитые ют их, потому что в истории жизни и смерти Иисуса - напоминание человечеству о важнейшие моральные истины, что сохраняют само существование человечества. Вот почему учение Иисуса такое важное и нужное всем.